中文简体 中文繁體 English
影片介紹 | 導演闡述 | 導演介紹&主創團隊 | 媒體聚焦 | 贊助&合作伙伴 | 聯絡我們
 
媒體聚焦
 
《东方早报》 2007-8-23
杜海滨:电影节不会改变什么
 
早报记者 刘嘉琦
       第64届威尼斯电影节即将于下周开幕,早报记者昨日电话采访了导演杜海滨,他的《伞》入围本届威尼斯地平线纪录片单元。对于即将开始的威尼斯之行,杜海滨更多是抱着去交流、观摩他人影片的心态,对于在电影节上得奖,或者通过电影节提升自己的导演地位,杜海滨都认为不太可能:“也不是第一次参加电影节了,之前的经验告诉我,电影节不会改变什么。”
在导演阐述中,杜海滨提及“《伞》是一部以中国当下农村社会为立足点拍摄的散文式纪录片。”影片辗转深圳、义乌、上海、安徽、河南等地拍摄,关注工人、农民、商人等人群。为什么要拍摄这样一部纪录片?杜海滨说是缘于做纪录片的责任感,“影片涉及的内容,我觉得是当下我们应该关注的。”
杜海滨说,在他的纪录片完成后不久,刚好威尼斯电影节的选片人身在北京,“一个朋友就把我的电影给选片人看了。后来听朋友说,那个选片人说他们很喜欢那个片子,可能因为这样就入选了吧。”本月31日,杜海滨将启程前往威尼斯,而《伞》在威尼斯放映的时间是9月2日。杜海滨说:“拍纪录片对我而言,除了是种责任,也是我的爱好。因为我喜欢这样一种形式的影像表达。”
 
2007年08月27日 新浪娱乐
29日13时杜海滨刘爱国做客聊新片《伞…》
 
新浪娱乐讯 威尼斯电影节开幕在即。纪录片导演杜海滨即将携其DV作品《伞……》赴威尼斯参加地平线单元的角逐。出征前夕《伞……》的导演杜海滨摄影刘爱国将做客新浪畅谈这部作品。欢迎网友点击此处留下您的问题。欢迎网友点击此处留下问题。您的问题有机会得到嘉宾的现场回答。
 
点此进入视频直播间(8月29日13:00开通
 
 
 
CNEX出品
Looking for Chinese2.0
地址:臺北市敦化南路二段46號20樓A室
郵編:106
電話:+886-2-27055423
傳真:+886-2-27001352
電郵:contact@cnex.org.cn
網址:http://www.cnex.org.tw
CNEX ©2006-2007 All Rights Reserved.